Oleh: sugiyantokenz | Juni 15, 2012

satria FU motor kentjang minim fitur

 

satria FU lama

satria FU dengan model body terbaru

motor yang satu ini yakni Suzi Satria FU kalau dilihat dari segi kecepatan memang paling jempolan dengan modal mesin 150cc, DOHC 4 valve, 6 speed dan body mungil tidak lah susah untuk menyentuh 100kp terbukti saya sendiri pernah tembus 147kpj, tetapi jika kita melihat dari segi fitur dan fasilitas keamanan & kenyamanan jauh sangat berkurang :

  1. pertama fasilitas di bawah jok yang hanya ada tempat buat BBM, toolkits bawaan & accu, kebingungan akan kerasa kalau kita sering menyertakan kunci gembok tambahan untuk keamanan atau pun piranti lain yang dibutuhkan.
  2. kedua tidak adanya penutup magnet anti maling pada kunci motor seperti layaknya motor2 produk honda, kenapa ini mesti disertakan mungkin tidak menjamin 100% keamanan terhadap kemalingan tetapi setidaknya dapat menyulitkan pencuri mengingat para pengguna satria FU banyak yang jadi korban pencurian termasuk saya sendiri mengalaminya tetapi motor blm sempet dibawa kabur.
  3. ketiga gen motor sport pada satria FU sangat kental dan identik dengan kecepatan tetapi alangkah sayangnya ketika melihat ko footstep tempat kaki berpijak masih kaku tidak bisa ditekuk layaknya motor sport bahkan malah kalah sama honda blade yang notabenya hanya motor bebek biasa tetapi footstep bisa menekuk dikala kita merebah sangat exstrim
  4. keempat tapak roda yang kurang lebar alias tipis akan sangat berpengaruh jika kita menikung pada kecepatan tinggi, kalah dari lebar tapak new jupiter MX yang notabenya hanya motor bebek yang kelasnya dibawah satria FU 
fasilitas dibawah jok buat naruh gembok saja tidak ada

minim fitur keamanan pada kunci kontak sepeda motor

footstep kaku bertolak belakang dengan gen motor sport, jika menikung terlalu exstrim bisa jadi benalu

keempat hal tsb. tidaklah mewakili keluhan dari seluruh pengguna satria FU karena banyak juga yang merasa puas dengan fitur satria FU karena gen satria FU adalah motor sport tidaklah mungkin jika motor sport ada fitur BAGASI & HELM-in layaknya motor2 yang lain, tetapi menurut saya untuk fitur keamanan tidaklah bisa ditawar itu jenis motor apa entah motor sport, touring, scooter dll

last semoga mungkin tidak lama lagi satria FU akan mengalami Major Change mengingat motor ini sudah lahir sejak th 2005 dan belum ada perubahan design yang segnifikan, hanya ada perubahan kecil pada design head lamp dan pipa gas buang (knalpot), sebagai penggemar berat satria FU berharap banget perubahan besar2an dan disisipkan fitur seperti yang saya keluhkan seperti diatas.

sekian salam dan terimakasi semoga tulisan ini berguna dan bermanfaat bagi teman-teman yang lain, salam

About these ads

Responses

  1. sip… mantap. makin cessssssssss…………

    http://rusmanjay.wordpress.com/2012/06/15/iklan-honda-c70/

    • kentjang tapi kurang fiturnya mas

  2. barangkali ke depannya ada updateannya :D

    • smoga saja

  3. satria fu helm in wae apie ??

    • setuju siip lah

  4. fu? alay? berani 300 km / day?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/15/honda-beat-fi-semoga-tidak-kayak-gini/

    • per day tak kiro per jam

      • sehari pake megison 300 km, coba pake FU, bensin sama tenaga dah habis duluan :(

      • wakakaka FUku 1 liter wes gak sampe 40km

  5. nambah fitur nambah harga x_x .. kalo teralis dan vixion ga sesuai harapan sepertinya bakal lari ke FU ato Vartech 125 deh..

    • siip dah

  6. mirip ama vixi donk..

    • setuju mas mirip sama vixi, malah vixi lebih parah tanpa rdb, tapak pelek tipis cungkring, pelindung kunci kontak jugak ada

  7. sing penting payune… :D

  8. yang penting kenceeeeeng,, :mrgreen:

    http://zrriders.wordpress.com/

  9. Motor alay alias bebek cungkring…
    Banyak dipake wanita kan emang bebek cuman kaki depanya yg panjang kayak motor laki.
    Motor teralay 2012….
    Wkwkwkkkk…

  10. jangan salah itu kunci tool set bawa an yang dibawah jok kalau sampai ilang beli dimana aja kagak ada, indent di dealer juga sering kosong , #ehh :mrgreen:

    • iyo mas, terutama kunci nggo mbukak busi ribet goleke :D

  11. Bener tu, kenceng tapi kurang fitur.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/06/foto-yang-diperkirakan-sebagai-jupiter-z-injeksi-nongol-lagi-nih/

  12. cocok ma tagline yg baru, satria rajanya drag bike

    • hahah betul bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 114 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: