Oleh: sugiyantokenz | Januari 22, 2013

Honda Brio tampangdari depan Ok dari belakang Kurang

honda-brio-1

Tampak Depan

Sempat kesengsem sama tampang kendaraan imut satu ini waktu pertamakali diluncurkan bulan agustus tahun lalu sempat penasaran waktu itu karena belum mengetahui wujud aslinya, setelah terlihat mondar mandi dijalanan melihat wujud aslinya kok rasanya ada yang kurang ketika lihat bagian belakangnya.

Kendaraan imut yang satu ini berjenis City Car diciptakan Honda (HPM) sebagai adik dari Honda Jaz/baby jaz kendaraan ini memang di plot untuk kaum muda dan cocok untuk berkendara di keadaan padat kendaraan seperti Ibukota dengan body yang mungil tidak menyulitkan untuk bermanuver, Kendaraan yang di jual dengan harga antara 150-170 jt ini cukup imut tampangnya, Brio dibekali mesin berkapasitas 1,3L, SOHC i-VTEC hampir mirip dengan punya jaz, Disisi lain Brio juga dilengkapi fitur2 keamanan sepert i ABS dan dual SRS Airbag.

spesifikasi-honda-brio

Spesifikasi Honda Brio

honda-brio-3

Tampak Kabin

2011_honda_brio_03-4cf4c0ecdd29e

Tampak Samping

honda-brio-2

Tampak Belakang

Nah kelihatan tampak belakangnya ini yang menurut saya kurang agak begitu menarik yaitu bagian kaca belakang yang flat dan terlalu lebar dan seolah-olah dipres lurus dari atas sampai kebagian bumper, mbokya ada mlengkung-mlengkungnya dikit biar agak kelihatan sporty kalau gini terlihat jadul seperti Civic 84-85 mirip gambar dibawah ini

84-85_Honda_Civic_3door_rear

Honda Civic 84-85

Bagaimana miripkan, semoga dalam waktu nggak lama HPM mengadakan revisi kusus di bagian buntut ini entah ditambah ekor atau ditambah apa biar lebih nampak sporty :D, Sekian dan terimakasih ulasana mengenai Honda Brio, Salam sugiy

About these ads

Responses

  1. belakangnya sesuatu :mrgreen:

  2. kok terlalu over banget mburinee

    • flat bro koyo tipi layar datar ngerti to

  3. Pntatx teposss :-) .., tapi kalo di modif dikit velg sama bemperx keren juga lo..pernah liat d jln…

    • iya bro dari belakang nggak bangets flat kayak tipi layar datar :D

  4. iya aku lihat juga gitu, terbayang wonder setrika

  5. Brio.. Awalnya Saya, keluarga dan besan sepakat mau beli mbl ini… Dia mau putih, saya merah. Setelah louncing kami pun sepakat batal!!! Tampak belakang mbl ini menyedihkan… Memilukan… Akhirnya kami pun kabur…

    • bilang aja gak punya duit…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 992 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: