Oleh: sugiyantokenz | April 26, 2012

galau pilih motor batangan

New Mega Pro

sesuai judul diatas saat ini saya sedang kebingungan bin galau untuk memilih tungangan baru pengenya motor batangan/motor laki yang layak kalau buat motor harian nggak nguras kantong operasionalnya juga servisnya gak susah, karena jika sebelumnya masih bujangan pas ketika meminang satria FU kondisi berbeda dengan kondisi saat ini dimana anggota keluarga bertambah satu sikecil saat ini sudah menginjak umur 5Bln mosok iseh arep nganggo FU ae koyo ABG gak muat dan gak pantes buat bawa anak istri hehehe😀

  • pilihan pertama sebenarnya jatuh ke NMP motor batanganya  Honda ini lumayan lah Low Price trus modelnya nggak jelek2 amat sudah dilengkapi RDB cocok untuk motor harian.
  • opsi kedua pengenya New Scorpio Z tapi entah kenapa malah ragu mau memilih motor ini banyak yang bilang ambles, klingon dll emang dari segi bentuk malah saya milih Scorpio yang lama.

New scorpio Z

  • Opsi ketiga jatuh ke Yamaha Byson Produk yang satu ini sedang naik daun tapi nggak tau untuk mendapatkan motor ini masih inden atau tidak, tampang lumayan, ban sudah gambot biarpun tanpa RDB wes gak opo lah.

    Yamaha Byson

  • Opsi keempat Masih dari Yamah yaitu Vixion gak tau kenapa dari dulu saya malah nggak begitu minat untuk meminang Vixion alasan utamanya karena cungkring motor laki kok cungkring Lebar Bannya nggak jauh beda dengan motor Bebek akhirnya dengan berbagai pertimbangan dulu akhirnya Saya malah milih Satria FU yang dimana harganya waktu itu nggak jauh berbeda, tapi mungkin berbeda jika new vixion hadir kayaknya patut dipertimbangkan biar pun blm jelas hadirnya di pasar indonesia

    Yamaha Vixion Kaki-kakinya Cungkring bianget berharap yang baru nggak cungkring seperti saat ini

  • Opsi KeLima Nungguin motor teralisnya Honda ini bikin Saya tambah Galau Mau meminang  motor lain biar pun belum jelas kapan akan hadirnya motor ini, sudah cari2 informasi dari temen2 yang Nguli di AHM kayaknya blm jelas kapan produksinya memang patut ditunggu Saya yakin soalnya ini Fresh design nggak kayak seperti yang sudah ada saat ini.
  • Opsi keenam kalau mau ambil resiko masalah SpareParts Minang BAJAJ nggak tau pilih yang mana tetapi yang jelas Low Price, apa lagi beberapa hari ini muncul Spyshoot bahwasanya P200Ns sudah ada diindonesia tambah Galau
 

Sebenarnya masih ada Opsi Terakhir yaitu CBR 150 tapi masalahnya nggak friendly banget kalau buat bawa anak istri, tapi ya sudahlah pokoknya sampai tahun ini ada rencanya pengen tungangan baru semoga bisa terbeli diantara satu pilihan diatas dan semoga New Vixion maupun New Terallis Honda segera brojol biara tersudahi kegalauan Saya😀

sekian salam terimakasih berharap kalau ada teman2 bloger maupun pembaca dapat memberi masukan informasi apa kekurangan dan kelebihan produk diatas, salam sugiy


Responses

  1. Nunggu akhir tahun saja mas bro…

    • Mentok nunggu sampai akhir tahun keburu anak wes gede

  2. kalo saya pilih byson

    • sip

  3. kalo belum butuh sekarang, nunggu yg mau keluar aja..
    tp kalo urgent, mending vixion…

    itu kalo saya jadi sampean lho😀

    • nggak begitu urgent mas bro, vixion juga mau keluar yang baru tambah bingung😀

  4. nunggu new vixion aja bro🙂 vixy182.wordpress.com/2012/04/25/design-modifikasi-klx-supermoto/

    • siip memang harus sabar menanti😀

  5. galau gppp asal jangan risau:mrgreen:

    • hahaha risau sudah hilang, karena sudah masuk kalender tgl muda😀

  6. sabar
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/26/penjualan-byson-semakin-naik-indikasi-penampilan-juga-penting-tak-sekedar-performa/

    • sabar nunggu panen pari sek😀

  7. beli benelli dragon aja mas bro, hehe

    • wahahaha siiip mas bro

  8. NMP kalo yang versi spoke wheel belum RDB mas brooo😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/04/27/modification-style-yang-kayak-gini-termasuk-alay-nggak-sih/

  9. beli ninja 150R aja….xixiix…:mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/04/27/p200ns-apakah-penjualannya-se-heboh-pemberitaannya/

    • sebenarnya pengen bianget mas bro, blm lama ini njajal punya temen ninja 150 r series joos cocok bianget sayange dua tak wes arep berlalu trus radiator gak ada kipas pas macet anget2😀

  10. sebenernya sama bro yang saya alami bulan february lalu… mau motor batangan tapi pilihannya adalah NMP, Byson, Scorpio, Tiger.. (Vixi dikeluarkan dari nominasi karena cungkring) dan waktu itu sangat condong ke Tiger si motor impian. Setelah beberapa pertimbangan.. berkunjung di welovehonda serta facebook yamaha serta menimbang2 harga jual kembali maka saya memilih Byson…. meskipun didera isu lemot… tapi setelah punya ya engga lemot2 amat koq… wong biasanya aja pake supra atau kymco metica 125cc…. dan jelas byson lebih kenceng dari kedua motor tersebut… dan 1 lagi yang bikin makin sayang adalah suara mesin di RPM dibawah 5000… suara desingannya/siulannya mirip moge (yah mirip2 pulsar tapi agak ngebass ndengung dikit)… jadi bukan tampang aja yang moge mesinpun 11-22 sama moge… kecepatan maximal yang pernah saya raih dengan motor ini adalah 111km/jam dengan bobot total penumpang 95kg.. selebihnya sekitar 80-90 kpj saja untuk luar kota dan 40-60kpj saja untuk dalam kota (sambil dengerin desingan mesin yang ayem^^) but well… top speed pada motor memang bukan segalanya koq bro… soalnya saya lebih butuh torsi buat ngejar bis, atau truk buat antar kota dan byson cocok untuk itu

    • siip Bro thanks Infonnya, byson sebenarnya pilihan cocok harga low price tetapi tampang benar2 menggoda, tetapi harus sabar nunggu dulu new vixion & terallis honda😀

  11. Byoson aja mas

  12. beli mobil aja mas, biar anak istri gak kehujanan

    • siiiip

  13. istikhoroh mas,biar dpet petunjuk.hahai
    apapun pilihannya,pokoke g mengganggu keuangan negara,biar ibu negara sekaligus bu menkeu g muring2.xixixi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: