Oleh: sugiyantokenz | Juli 26, 2012

KTM dimata masyarakat awam indonesia adalah produk China

KTM – DUKE

Well memang tidak semua masyarakat di Indonesia melek tentang dunia otomotif, apalagi tentang asal muasal sebuah brand produk. bahkan sebagian masyarakat indonesia masih ada yang menyebut sepeda motor itu dengan sebutan Honda ataupun Onda, semua juga tau kalau Honda/Onda itu adalah sebuah merek/brand sepeda motor/mobil asal jepang.

KTM – DUKE

Bagaimana dengan asal muasal produk semacam Honda, Yamaha, Suzuki ataupun Kawasaki, Saya juga yakin masyarakat Indonesia juga sudah pada tau kalau itu merek/brand otomotif asal jepang, bagaimana dengan merek/brand selain jepang…?, tentunya tidak semua masyarakat tau asal muasal produk tersebut, kita juga masih ingat ketika tahun antara 2000-2007 di negara kita tercinta diserbu produk otomotif dari china terutama sepeda motor, diantaranya Jialing, KTM, jincheng, beijing, dan masih banyak lagi.

KTM – 990 Adventure

Ini adalah kisah nyata yang saya alami ada teman kuliah dan teman kerja saya, pas saya majang KTM Duke sebagai Wallpaper laptop saya temenku bilang “Ngapain pajang motor gak jelas produk china di komputer” aku sedikit heran dan bingung mau menjelaskanya, akhirnya saya jelaskan satu persatu asal muasal Brand KTM buka wikipedia di internet, saya yakinkan bahwasanya KTM itu bukan brand dari china melainkan dari Austria dan saya juga yakinkan bahwa KTM itu bukan produk china layaknya produk yang sudah nemplok duluan di indonesia seperti KTM yang pernah di iklankan oleh inul, selain KTM ternyata ada juga yang masih awam yaitu MINERVA sebagian orang beranggapan bahwasanya MINERVA yang di jual di indonesia itu produk Jerman, Please deh jangan tersesat yaaaah!

ini namanya KTM inul

German Technology

KTM Sportmotorcycle AG merupakan sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk sepeda motor. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1934. Bermarkas di Mattighofen, Austria. Perusahaan ini menghasilkan bermacam-macam produk sepeda motor. http://www.ktm.com/

KTM – 450 EXC

KTM – Moto3

sekian semoga tidak ada yang salah lagi tentang KTM, mosok motor jos! ntarnya dibilang motor abal-abal😀😆


Responses

  1. perlu edukasi lebih ya…

    • kudune begitu mas, kalau nggak percaya test aja nanya ke siapa yang awam lah pasti jawabanya itu heheh😀

      • lha temenku aja belum2 udah komentar “halah, motornya inul”😀

      • wakakaka😀

  2. kate siape ???

  3. kurang terperinci mas bro.diluar sana msh bnyak yg blm melek.tolong dibuat artikel yg lebh lengkap lg.mksh seblmnya

    • ok bro

  4. montor cino senengane ancen gawe penyesatan informasi😀

  5. kate siape,..kateem bang:mrgreen:

  6. cino larang😦

    • asu kwe duwe utek ora leh cino iku yo murah aw

  7. minerva dari jerman mossookk!! tuh motor minerva rasanya tetep aja mocin punya!!

    • KTM juga inul punya…

  8. KTM inul….

  9. orang bisnis pasti bilang barangnya bagus

  10. KTM mantab lah…sering dipake blazusiak, rider cross buat track2an di track enduro motocross…bisa informasiin harganya satu persatu gan? Tq

    • waduh ane gak tau gan soal harga, yg jelas mahal2 semua😀, duke aja sampai angka 52, untuk yg endure pasti lebih dari 100 jtnan

  11. KTM = Kwong Tung Motor.. xixixi

  12. sama gan . pengalaman ane.. pas trabas.. pake motor husqvarna.. ketika istirahat di warung.. ada yang nyeletuk..
    bang koq pake motor china?? emang bagus ya buat di medan lumpur.. ane cuma senyum aza .. ga jawab apapun😀

  13. Lah KTMnya inul emank buatan cina… KTM diindo ada 2, KTM inul logo kuda terbang(cina), KTM yg logo “KTM” (austria)…

  14. minerpa jerman ampas ekekekekekekeke😀

  15. mbuh wis

  16. hmm berarti secondnya terjun bebas ya??? gimana kalo kita hunting


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: