Oleh: sugiyantokenz | Juli 27, 2012

Sharing : gagang kaca spion satria FU gampang patah

spion satria fu

Bagi para pengguna Satria FU menggunakan kaca spion original tampaknya fun-fun saja selain bentuknya nggak segede gaban seperti model kaca spion produk lain. selain nggak gede, kaca spion Satria FU posisinya antara keduanya juga ramping nggak lebar kanan-kiri mungkin karena menganut stang model jepit yang nggak lebar seperti kebanyakan stang motor bebek, jadi biarpun pakai kaca spion standar nggak ribet kala bermacet-macet ria buat nyelip kanan kiri nggak takut mentok.

Kejadian yang saya alami beberapa minggu sebelum hari puasa nabrak pengendara lain yang nyebrang gak tau aturan, motor saya terjatuh sengaja saya jatuhkan biar tidak fatal dan sukur orangnya tidak kenapa-kenapa ternyata motor cuman baret-baret, pas di cek footstep pun tidak membengkok yo wes ra popo. ndilalah pas mendirikan motor saya sendiri pas pegang stang spion terjatuh alias patah, tidak tau mengapa gagang spion ini mudah patah pas di ujung batang ulir seperti gambar diatas, tidak tau mengapa selama menggunakan Satria FU sudah dua kali mengalami hal serupa, anehnya kenapa kok gak bengkok atau memuntir, akhirnya dengan terpaksa nebus lagi ke dealer resmi cari yang original 140 rebu, biarpun mahal tapi puas mau bijimana lagi kalau pakai yang aspal kalau digunakan kacanya getar dan tidak fokus.

sekian, semoga berguna sharing pengalaman ini, hanya berbagi informasi, Wassalamualaikum Wr. Wb.


Responses

  1. wahh..mahal juga ya…??😀

  2. Ya sama seperti yg ane alami, spion kiri original ane patah di bag ulir n bli yg murah, cm 20rb, ternyata ngeblur…..

    • beli yg ori saja bro bisa beli satu-satu gak harus sepasang, bisa beli kiri doang harganya gak mahal kok ternyata sekarang harganya cuman 35 ribuan, tapi harus keliling dealer tanya – tanya soalnya kadang2 gak ada stock jadi ya hunting spion hehehe😀

  3. kalo spion satria ini pnp gak sih ke njmx? thanks

  4. kayaknya nggak mas beda arah ulir dan diameternya, tapi kalau sampean mau nyari mungkin bisa pakai sambungan spion banyak dijual ditukang asesories


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: