Oleh: sugiyantokenz | September 14, 2012

Baby Satria FU

Belakangan ini kabar dari pabrikan berlambang “S” dikabarkan akan melahirkan Baby FU bebek sport yg bikin banyak cewek kesengsem­čśÄ

mantab

Sebagai pengguna Satria FU saya sangat menanti akan kedatanganya Baby FU dan penasaran seperti apa spek dan bentuknya, info yang saya baca di blog horor pakde yudibatang disini┬ámengisyaratkan bahwa Baby FU keluar diperkirakan tahun depan dan katanya ini type terbaru? tambah penasan sajaÔŁô

lampiran dari blog yudibatang

Lampiran diatas menggambarkan bahwa yang akan menjadi Baby FU adalah tetep bebek sport model baru dan katanya down grade dari Satria FU, waduh kira-kira sepertia apa yah, menurut analisa saya sendiri sebenarnya Baby FU sudah lahir duluan sebelum Satria FU lahir di pasaran Indonesia siapa lagi kalau bukan RAIDER 125.

Raider 125

Speknya :

  • 125cc
  • DOHC (Double Over Head Camshaft)
  • 4 VALVE
  • 10.4:1
  • OIL COOLED
  • 5 SPEED
  • TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber)
  • MIKUNI BS26SS
  • MONO SHOCK
  • DISK BRAKE F/R
  • 13.3 HP

engine seolah gak ada beda sama FU

cocok jika jadi downgradenya FU

Menurut Testimoni bro adicozzy diblognya berikut testimoninya :

Testimoni saya selama 2 tahun memakai FU125, saya cukup puas dengan Suzuki Raider 125. Dari sisi penampilan, Raider 125 cukup mencuri perhatian saat berada di lampu merah maupun saat parkir. Maklum populasinya di daerah saya cukup sedikit, jadi bikin orang-orang penasaran, bahkan tak segan-segan untuk bertanya-tanya kepada saya. Desain bodinya yang setengah naked, seolah pengen mamerin kekarnya mesin seri F ini. Lampu sein belakang yang terpisah dengan stoplamp jadi ciri tersendiri bagi Raider 125. Jadi bisa saya tarik kesimpulan, Kalo pengen tampil beda di jalanan, Raider 125 bisa jadi pilihan hemat daripada maksa beli motor sport nanggung (harga pasaran seken cukup bervariatif, mulai dari 7-11juta tergantung kondisi).

Dari sisi performa, enjin Suzuki Raider 125 yang didukung teknologi DOHC 4-valve cukup untuk sekedar bermain-main dengan adrenalin. Tercatat rekor top speed yang pernah saya capai adalah 130 Kmh sendiri dan 120 Kmh berboncengan dengan teman saya (versi speedometer) di Jalan sepi Solo-Jogja. Dalam kecepatan tinggi, motor tidak goyah dan tetep stabil, mungkin karena desain rangkanya yang begitu kokoh. Sayang, Untuk akselerasi masih kalah dengan saudara mudanya, Satria FU. Hal ini dikarenakan Raider 125 menggunakan 5-percepatan rasio panjang, sedangkan FU yang menggunakan 6-percepatan rasio rapat. Untuk konsumsi bensin, saya dulu sekitar 1 : 30-35 km.

Jika pengen tau tentang FU 125 lebih banyak monggo kunjungi saudara bloger berikut FU125 & adicuzzy

Sekian tuturan tentang Baby FU, semoga pihak Suzuki mengeluarkan Baby FU seperti yang diharapkan dan tidak mengecewakan, salam dari penunggu blog­čśÇ


Responses

  1. baby fxr ae …

    • pie R25 ne ditunggu wong spanyol kwi lho wes dikirim durung ngko bengi gak isoh turu maneh kwe­čść

  2. kalau melihat posisinya si baby fu ini akan mengisi di segmen bebek sport yg di huni oleh,njmx,cs1,dan kawak atlet. dimana posisi nya dibawah fu 150,,
    kemungkinan besar akan menggunakan kubikasi 125cc dengan power 12-13hp, masalah mesin ane ga tau apakah memakai mesin raider 125 ato mesin thunder 125 yg dimodif dg tambahan oil cooler karena kedua mesin ini mempunyai basic yg sama,,,

    • siip bro berharap pakai mesin raider 125, ngerinya kalau ternyata pakai mesin shogun sp yg lama

  3. woohh keren­čśÇ bakal jadi bebek kencang ke dua nih setelah FU­čśÇ
    mas nitip jemuran boleh g??? semoga boleh deh­čśÇ
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

    • semoga saja suzuki mendengarkan konsumen, monggo silahkan nitip­čśÇ

  4. nih spisotnya­čśÇ

  5. udah enggak sabar
    mau lihat penampakan nyatanya
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/alasan-utama-byson-facelift-gitu-doang.html?m=1

  6. Namanya Baby Satria FU bikin greget..apalagi baca testimonial sampe 130km/h masih stabil..wow..

    • yah sama aja kayak fu150,, segitu juga masih stabil.

    • semoga saja kurang lebih basicnya seperti itu

  7. Mini FXR..

    • FU 150 bro ntar bakalan dijadiin mini FXR ngarep hehehhe

  8. Salam kenal, Mas ada info suzuki raider yang mau dijual tidak?? saya minat nich

    • salam kenal juga mas, rada susah mas nyari raider, saya juga lagi nyari2 harga bekas 7 jutaan kurang

  9. Suzuki bikin motor ayam jago apa aja pasti laris lihat saja Rk cool, raider, satria fu asalkan pakai mesin tegak

  10. tp jngan slah bro..
    raider 125 kurang diminati, msih kalah ama sonic 125..
    sonic 125 jdi raja di thailand & mkanya itu suzuki buat raider 150 buat nandingin sonic…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: