Oleh: sugiyantokenz | September 18, 2012

ini motor belinya pakai duit rakyat

mahal yah buat mempekerjakan PNS itu

gila kata pertama kali yang terucap ketika saya melihat gambar sepeda motor Kawasaki Ninja 250 berplat merah diatas di berbagai forum, gimana nggak gila wong tuh motor harganya nggak murah trus belinya jelas nggak pakai duit sendiri melainkan menggunakan duit negara yang tidak lain adalah duit rakyat, kira-kira tuh PNS yang makai butuh kecepatan berapa dijalan raya buat ke tempat kerja sampai – sampai harus menggunakan motor kelas seperempat liter.

jian gagah apalagi kalau pakai seragam cokelat khas pegawai pemerintahan

dah nggak usah dibahas ntar sebagai rakyat bisa gila, yang penting kita tahu diri andai saja jadi PNS tapi kalau saya pribadi nggak ngimpi.

sekian semoga tulisan ini berguna, salam

 


Responses

  1. saya rasa enggak masalah selama itu motor
    digunakan sebagai sarana kantor.
    kalau digunakan untuk ngapel malam minggu
    mah itu paraaaah banget.
    tapi rasanya enggak mungkin lah, maluuuu eeei
    ngapel pake motor plat merah walaupun itu motor ninja
    wkwkwkkkk
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/gadis-gadis-satria-f-yang-mempesona.html?m=1

    • platnya diganti bro hahaha😀

      • kalau ketahuan SATPOL PP bisa kena jewer doonk.
        dapat poto di instansi mana tuuu,
        pengen juga dapat motor or mobil dinas seperti itu
        sayaaaang profesi Guru enggak akan pernah dapat sarana seperti itu.
        ya terpaksa nabung sendiri dah kalau pengen motor or
        mobil. Nasiiiib nasib kami si oemar bakri qiqiqiii
        http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/cutting-sticker-tangki-ninja.html?m=1

  2. ane yakin. Kalo malem hari bakalan ganti plat item. Ingat Kasus mobil dinas

    • iyo bro, mudik wingi tonggone bojoku yo enek plat merah di itemin ben ora ketok yen PNS

  3. dari prov bengkulu, kira2 kantor apa ya?

    • mungkin kantor urusan agama bro🙄:mrgreen:

      • wahahahaha mungkin juga jadi penghulu😆

    • gak tau bro dari dinas apa, mungkin dari dinas balap, atau dinas kecepatan, atau dinas gaul😀

    • BG dari sumsel mas, nopol-nya wilayah palembang kota

      • BD bro, Bengkulu

  4. jangankan ngimpi mas, ditawarin jadi PNS aja aku ga pengen blass :mrgreen:

  5. kl sampean mau ngimpi,, tidur dulu masbro,,,!!

    • halah kwe wo koment gak jelas……

  6. Itu plat lampung y?
    Ga semua pns kayak gt bro..masih bnyak pns di daerah terpencil klu mw ke lapangan masih pakai motor pribadi yg seadanya atw bahkan naik onthel..
    Terkadang yg menjadi potret pns itu hanya yg keliatan buruk saja.jadi seolah olah seperti itulah semuanya..coba deh sesekali potret foto hidup pns yg di pulau2 terpencil.miris..sebagai pembanding saja..

    • setuju bro nggak semua PNS gitu saya juga tau kok, Saya hanya mengkritisi Motornya bukan siPNSnya, motornya itu lho apa ndak kemahalan kalau itu belinya pakai duit rakyat😀

  7. Salah… Kalo beli pake duit rakyat berarti harus minta sumbangan dulu sama masyarakat… Kalo ini belinya pake duit DIPA. Nah duit DIPA itu dari APBN/APBD. APBN/APBD itu ya dari banyak sumber penghasilan negara.

    • siip dah pencerahanya😀

    • Logic Fail!!
      APBN dari pajak oi…
      Pajak dari mana datengnya?
      sekarang bayangin ajah itu dinas ngapain beli Ninja kalau motor seharga 1/4 nya aja bisa sama fungsinya..

      PNS udah bener – bener bloated & ineffective .. -,-

      • setuju pak mungkin yang komen diatas PNS

      • Mungkin yang komen diatas PNS pak, atau bercita2 jadi PNS, atau emang gak tau kalau Pajak itu dari duit rakyat, atau emang gak tau kalau negara ini adalah negara kerakyatan yang artinya para PNS itu diberi kewenangan untuk melayani rakyat termasuk presiden, gubernur, bupati dan kroco2nya😀

      • Yup saya PNS, tapi saya juga gak setuju motor dinas pakai Ninja, kesannya bagaimana gitu di mata masyarakat awam, APBN bukan cuma pajak tapi ada juga PNBP

  8. halah, ini mah uda ga wajar bro, plat merah harusnya motor entry level, bahkan kendaraan polisi yang utamanya ngejar pelangar jalan ga pantes pake begonoan, tambah arogan pasti yang pake, ga lagi sebagai pelayan rakyat tapi jadi pencaci rakyat,

    yang motor dinasnya megapro aja bisa ludahin orang, apa lagi yang ini, bisa di bilang kencingin orang orang

    • menurut saya juga gak wajar, wong kendaraan dinas kok mahalnya minta ampiuun kalau itu didaerah saya yakin duit buat beli Ninja 250 bisa buat beli satu Rumah, emang sudah kelewatan Bro

  9. PNS (Pengguna New Sport) wkwkwkwk😀

    • wahahaha Jadi ganti sekarang Kepanjanganya PNS😆, besok ada lagi Pengguna New Sebe’er😀

  10. assalamualaikum K, menarik jawapan yg awak balas kpd shazlin tu.. Byk jugak betulnya ape yg awk tls tu.. Bersederhana tu mmg bgs.. Just want to share a story of my bestfriend, dia kahwin, tak ada duit hantaran langsung. Dewan kahwin dan lain2 sume kluarga prmpuan yg support. majlis mmg simple and tapi meriah.And saya ingat, wah bestnya sume kna support and tak payah risau abt tak ckup duit and so on.. but saya silap.His wife yg tanggung mkn mnum rumah. kerja sama2, tp still guna duit wife, byr motor la itu la, ini la. Sume wife die yg kena.Saya rasa, kalau dia bekerja keras utk kumpul duwet kahwin, mesti dia tau betapa penatnya cari duit and tanggung kluarga. Skrg, baru dapat anak lelaki yg sedang menghidap demam kuning. Kesian.. Kdg2 takut jugak, terjadi bnda2 mcm tu kat kita. Pape pun, segala yg berlaku pasti ada hikmah nya.

  11. eeh salah liat

  12. Busyet dah…,ini kantor bagian apa…kok bisa2 nya motor dinasx ninja🙂 .., mending di beliin shogun125 aja bisa dpt 4 buah, lebih efektif ..untuk yg lainya juga..

    • logisnya gitu bro shogun 125 aja sudah dapet 4, tapi mungkin karena aji mumpung yah gito dech😀

  13. Cita cita jadi PNS biar hidup terjamin+dapat pensiun.
    ingat, ngga ada yang menjamin Negara Indonesia ini berdiri untuk selamanya, wong udah kaya PT aja ni negara

  14. minumnya premium juga lagi….

  15. Wadug duit negara go plorotan jan…
    http://gombongmotorcommunity.com/

    • aji mumpung pak bro, iyo opo ora😀

  16. maw juga..🙂

    • hahahahaha ngimpi😀, aku yo arep pak barang gratis hehehe

  17. ah cuma motor
    lihat tuh mobil mobilnya
    ***pamakaijugahehehe

  18. wktu ke rumah kepala dinas bokap ane, digarasinya terpampang dtracker250 plat merah..

    • kalau dtracker biasanya, polisi, dishub, abri

  19. untuk saat Ini.. kita baru liat Ninja 250 cc..
    mungkin kedepan kita juga bisa liat HUMMER yg jd kendaraan Dinas PNS
    :))
    PNS : Pagi Nunggu Sore
    Peace mas bro PNS + mbak Bro PNS
    hehehehehhe

  20. penakmen..

  21. […] Nyomot gambar atas dari SINI. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: