Oleh: sugiyantokenz | Oktober 10, 2012

kirim paket motor pakai Rosalia Express

nunggu dibungkus di penampungan

Hari sabtu kemarin Belalang Merahku harus kembali ke kampung halaman karena ada dua motor dijakarta mending yang satu dipulangkan biar nggak menuh-menuhin jasa pengiriman saya percayakan via rosalia express, pengalaman sebelumnya menggunakan jasa rosalia express ngirim motor dari kampung ke jakarta dan nggak neko-neko membuat saya nggak banyak pilih-pilih lagi. iseng-iseng baca di google ternyata sudah ada yang memposting diblog kirim motor via Rosalia Express mas bro Azzis penunggu Warung DOHC. 

berikut apa saja yang perlu diperhatikan untuk ngirim motor via Rosalia Express :

  1. Cek kondisi motor : sebelum motor dimasukan ke penampungan/pull sebaiknya periksa dulu kondisi motor anda, biasanya petugas penerimaan akan melakukan pendataan dan pengecekan apa saja yang lecet yang rusak bahkan sampai tutup pentil ban diperhatikan kalau memakai tutup yang aksesoris akan dicabut dan dibungkus ditempat berbeda untuk menghindari pencurian dari tangan jail semua itu untuk mengantisipasi klaim kalau ada kerusakan.
  2. Kuras tangki motor anda : mau-gak mau memang harus dikuras karena selain peraturan dari pihak juga untuk safety proses pengiriman karena Bensin adalah zat yang mudah terbakar jadi untuk menghindari hal-hal yang berbahaya harus dikosongkan.
  3. Packing motor : untuk menghindari lecet-lecet dan baret pada motor biasanya dilakukan pembungkusan disekitar body-body motor yang rentan benturan untuk menghindari kerusakan, biasanya pihak Rosalia Express yang melakukan pembungkusan, sebaiknya sebelum dibungkus spion dan aksesoris lain yang menempel dicopot untuk menghindari patah dan hilang.
  4. Surat kendaran disertakan : biasanya STNK asli dan Kunci kontak kendaraan ikut serta dalam pengiriman nggak tau tujuanya untuk apa tapi prosedur pengiriman Expedisi begitu.
  5. Jangka waktu pengiriman : Biasanya waktu pengiriman yang ditempuh untuk pulau jawa seminggu, prosesnya ditampung dulu diagen disekitaran Jabodetabek – dikumpulkan, dipilah trus didsitribusikan diPull Cibitung – didistribusikan dan ditampung diPull Palur (solo area) – didistribusikan Pull Wonogiri/tempat tujuan.
  6. Biaya pengiriman : untuk jasa Expressnya Rosalia menurutku nggak mahal-mahal amat aliasa masih standart biaya Jakarta-Wonogiri untuk jenis bebek 375 rb, untuk motor Laki/batangan tambah 10 rb.
  7. Selanjutnya percayakan dan berdo’a lah semoga barang kiriman anda selamat sampai tujuan😀

Rosalia Express

paling terakhir percayakan pada pilihan anda untuk jasa pengiriman soalnya banyak sekali jasa pengiriman sepeda motor dan banyak pula yang tidak memuaskan pelayananya pilihlah jasa pengiriman resmi dan berbadan hukum resmi, semoga share pengalam ini membantu bagi yang ingin mengirim kendaraan via Expedisi RE.

salam, sugiy


Responses

  1. meh balik kampung tah ??

    • pengene balik kampung😀 tapi rejekine iseh enek kene, enek jkt motore loro ngebak-ngebaki trus maneh FU ku yo jarang tak nggo

      • kirim semarang wae motore:mrgreen:

      • wahahaha opo ngono yo penake😀

      • tak openi wes,, wkakkaka

      • telat wes kadung dikirim hahaha

  2. Sip infonya, rata2 lama pengiriman brp hr mz?

    • tergantung daerahnya mana mas, biasanya kalau keluar jawa sampai dua mingguan, kalau masih sekitar jawa semingguan

      • mz ag tny biayanya kirim motor dari playen ke jakarta brp…

  3. Ros in, herona , termasuk perusahaan jasa ekspedisi yang uadah lama mas, kalau mau agak elite lagi ya via tiki-jne tapi muahall 😈

    • tiki-jne bisa dua kaline mas, soale nek kampungku seng cerak pull rosalia

      • kalau pati jogja ada gk mas

      • ada mas rosalia, pahala kencana

  4. pengiriman paket memang kadang banyak faktor yg jadi kendala,..ane jg pernah pake rosalia express (footstep yudi batang:mrgreen: ) kebetulan gak tepat waktu karena beberapa hal yg mnurut ane msh wajar😀.

  5. mas kalu dri pati ke jogja ad g mas

  6. klo tuk kirim ke riau dr jakarta bisa ga mas, oh ya ad no tel yg bisa dihubungi untuk perusahaan rosalia ini?

    • mas kalau ke riau Rosalia kayaknya nggak ada kalau ke riau pakai Lorena atau pahala kencana

      • kalau dari Padang ke jogja gimana mas, motor batangan

      • kalau untuk daerah sumatera armada yang melayani setau saya : ekasari lorena express & pahala kencana, herona express juga bisa kalau nggak salah, tarifnya lumayan mas kalau keluar jawa antara 600-800

  7. Brps biaya kirim motor jakarta mojokrto jatim

    • Jakartanya dimana bro coba hubungi nomer ini untuk menanyakan 021-7441256/ Hp.021-7441016
      tapi kemungkinan sekitar 400rb an

  8. seko lanud jogja nang bintaro sektor 3A piro yo om

    • sama bro paling sekitar 350an, njumuke biasane nyang agene terdekate ora dianter ke rumah

  9. lo mu kirim dai sukoharjo ke jakarta berapa? dan dan carane piye

    • podo wae mas cari agen rosalia terdekat gak tau nek sukoharjo lokasi pulle enek ngendi biayane sekitar 375 rban, wes terima beres ra perlu repot2 bungkus2 dw ngko trus di data masalah baret2 karo kelengkapan sampai tutup pentil ban juga didata

  10. boz, paketan mtor rx king seng d kirim neng gilingan ws tkan durung y.?

    • tlp ke rosalia langsung mas bro

      • sory mas di derah mayong jepara ada nggk mas,motor bebek satria mas kirim jkrta selatan ongkirny brpa mas swun

  11. Kira2 ngirim motor dari jakarta ke sukoharjo berapa hari ya mas …????

    • nek biasane paling lama satu minggu mas, tapi biasane 3 harian sudah sampai

  12. Saya kirim min9gu sore . Nyampenya kira2 hari apa ?

  13. Saya kirim sudah seminggu ini gak nyampe…apakah rosalia pernah telat mengirim lebih dari 1 minggu (jkt-skh)..????

    • tlp langsung ke agenya kang kadang sudah nyampai tapi blm dikabarin

  14. thanks infonya Bro…

  15. maz,,,,yen daerah tangerang ene cbange gk, 7anku kebumen jateng.

    • kebumen pakai pahala kencana mas atau herona atau ekasari lorena, nek rosalia kayaknya gak sampai kebumen

      • wduh,,,,,,sbenarnya Mas itu siapa sih? kok bsa blz gtu…….cba deh liat peta pulo jawa, biar gk asal blz aja. klw gak buka internet cari tuh daftar alamat agen Rosalia dari A – Z (biar konsumen gk kcewa) terimakasih,,,,,,,,,,

      • mohon maaf ya mas bro saya bukan agen rosalia saya hanya pemakai jasa rosalia, sepengetahuan saya kalau daerah kebumenan yg komplit pakai lorena atau pahala buntutnya kalau jasa pengiriman itu nggak banyak gede agenya waktu pengiriman datangnya akan molor

  16. maaf mas kl biaya paket mtor brp ya utk vario dr serpong ke karanganyar

    • kalau blm naik paling sekitar 375-400 mas

  17. dari tangerang ke masaran , sragen paket motor brp y

  18. mas mau taya< kalau ak mau kirim dari pull rosalia palur, menuju ke tangerang cikokol harganya brpa ya?motor yamaha byson

    • kontak rosalia langsung mas, biasanya motor laki nambah 10ribu, kalau hari biasa motor bebek 375 motor laki jadi 385, tapi nggak tau kalau saat ini kan mau lebaran pasti naik harganya
      Telepon rosalia palur (0271) 826442, 08886652251, 081329383501

  19. ya rencana aja,, klo jadi tgl 11 agustus, dan sampe di jakarta tgl brpa?

  20. Saya mau ngirim sepeda motor smash dari tanjung balai karimun,kepri ke pekanbaru,kira2 berapa tarifnya?

  21. hahaha. . . eh mas2 para komentator, kasian amat sih si empunya blog dikira agen ekspedisi, dia cuman sharing aja tuh..
    jadi janganlah ditanya2 tarif, ya mana ngerti… bukan kerjaannya dia kok,
    googling aja cari telp masing2 cabang😀

  22. Mau krim mtor dari kebumen ke bogor,
    tapi motor nya aja..
    Kira2 brapa ongk0s nya?
    Dan sampai brapa hari?

  23. kalo kirim motor dari cikarang ( bekasi ) sampai pasuruan- jawa timur gx ya

  24. paket motor bebek dari madiun ke bogor brp ya ongkosnya…mksh.??

  25. lmyan murah pake rosalia.baru2 ini ane kirim dr lmpung ke jogja biaya sktr 500rban..sekitar 2 minggu. sebelumnya tanya ke putra remaja sktr 750rb (1 mggu) tp dminta melampirkan surat jalan dr polsek..

    kalo pengalaman ade ane sebelumnya cm dr lampung-jkrta pake JNE habis 800rban.

    • wah murah banget bro itu lampung jogja lho, biasanya kalau yg lain pasti diatas 600an untuk pengiriman luar jawa

      • iya masbro..kemaren ade ane yang ngurus. padahal masuk kategori motor besar..

        btw, mantap blognya masbro..

      • SIP SUWUN MAS

  26. ngawi berapa masss ngawi mantingan

  27. gan, kalau minerva 250cc, dari jakarta ke solo (lebih tepatnya sragen), kira kira berapa mas biaya yang ibutuhkan..??

    • paling sekitar 375-400an mas

      • makasih gan infonya,, moga tambah maju deh… 

      • siiip

      • mas, maaf, numpang tanya lagi, hehe…
        kalo misal dari temanggung ke sragen kira” berapa mas..??
        kemaren yang minerva dari jakarta enggk ada surat”nya (barang gk jelas), jdnya ane gk jd ambil..
        kalau dari temanggung ke sragen kira” berapa mas..??
        n kalau tau, sekalian numpang tanya, kalau mutasi dari plat temanggung ke plat sragen kira” berapa ya..??
        makasih jawabannya mas..😀

      • mas kalau antar daerah sekitar 150-200, dan kalau untuk mutasi kendaraan biasanya kita keluar dari daerah A 500-750 trus masuk daerah B sekitaran 500-750an juga, contoh dari jakarta ke jawa nyabut dijakarta 700an daftar&masuk didaerah tujuan kurang lebih sama 700an

  28. Bos agen Rosalia Ngawi ada ya, nih rencana mau kirim motor dari bekasi ke Ngawi, apa sekitar 400rb jg

    • harga tergantung motor laki apa bebek bto biasanya kalau laki tambah 10rebu

  29. mas , ini motor saya dr surabaya kemarin di paketin ke serang ciujung , sini , katanya 5 hari , kok hari ini blm ada kabr ya ? ini saya harus tanya ke mana ? soalnya sy posisi di serang , dan yg memaketkan pamanku di sby . mksi

    • tlp ke kontak rosalia express mbak…
      nomer tlpnya RE serang 0254-217306

      • kira kira kalau dari surabaya ciujung itu brapa hari ya mas , mks

  30. mas mau tanya kalau kirim motor dari surabaya ciujung serang berapa hari ya

  31. .bisa minta nomer telpun atau email rosalia indah?

    • lokasi mana mas, ini tlp pusate Telepon rosalia palur (0271) 826442, 08886652251, 081329383501

  32. Boz sugiyanto ,nek seko cikarang ke prambnan jogja motor bebek piro?

    • motor bebek sekarang 400an mas setelah kenaikan BBM kemarin ikut naik, nggak tau kalau dari cikarang berapa kalau dari daerah jakarta sekitarnya 400-425

  33. mas kalo paket motor dari purworejo ke pull bitung bisa gk????dan biayanya berapa???

    • kalau biaya pastinya saya ndak tau mas tapi sekitaran 375-400 pastinya bisa kalau ke pull

  34. mas krim mtr dari full rosalia mbungur ke full di bitung berapa biayanya

  35. jenis mtr honda supra 125

    • nek motor bebek sekitaran 400an mas

      • mas

  36. mas saya maketin motor dari jogja ke bekasi udah seminggu lebih kok belum nyampe, mohon infonya. terimakasih

    • mas coba hubungi agen yg menerima di bekasi untuk konfirmasi
      JL.JENDRAL MARTONO 23A DEPAN DEPSOS Telp.021-8810087-021-8808901

  37. brp ngirim motor satria fu jambi-jakarta????

    • Satria FU masih masuk bebek mas, kalau dari luar jawa atau sebaliknya 600-700an

  38. mas brow klo kirim kemlg brp hr untk mtor bebek .dan brp ongks kirim skrg dr bks ( bulk kpl)

  39. klo tgal k krwang brp y mz?

  40. Bos pengiriman motor dri kotabumi(lampung) ke kediri(jatim) brapa biayanya,??
    Trus nomer Hp agen/kantor kotabumi brapa,?

  41. Bos pengiriman motor dri kotabumi(lampung) ke kediri(jatim) brapa biayanya,??
    Trus nomer Hp agen/kantor kotabumi brapa,? Secpatny bro

    • JL.RAYA CANDI MAS KOTA BUMI RT 01/01 LAMPUNG UTARA Telp.0724-327422-0724-327433/ Hp.08884129947

  42. Bos saya paketin motor dari bekasi ke pasuruan, pihak rosalia bilang seminggu, paketin dari bekasi tgl 7-2-2014 klo seminggu berarti tgl 14-2-2014 sdh sampe donk…
    tp sudah semingu ini saya blm dapat kabar, sudah sampe atau blm nya…

  43. NB : Motor saya honda CS1 waran merah thn 2012, dengan No. Reg SPIG 0001188. (pandu-bekasi)

  44. KLu dr tangerang kejombang brapa y mas..motor laki..

  45. jogja ke lampung (tulang bawang,seputih surabaya) brapa ongkir mtr bebek om..

  46. kalau mau paket montor dari jogja ke batu raja bisa nggak mas?

    • coba kontak langsung ke rosalia mas

  47. kl ngirim dari pati ke malang ada gak ya mas? ada no telp nya? dan tarif nya berapa..maturnuwun

  48. alamat rosalia expres di kebumen mana ya?

  49. Bisa kirim motor ke Kaltim ga Bro…aq d samarinda..rencana mau kirim mtr dari area Sukoharjo

    • good bay

  50. mas mau tanya kalo motor vespa dari madiun ke tanggerang ongkirnya kira2 lebih murah apa sama ajah?

  51. maaf mas, motor vixion dari Bekasi ke Pasuruan berapa yah??
    sms mas supaya cepet. 081236823055
    makasih

  52. PERHATIAN. JANGAN KIRIM BARANG LEWAT PAKET PAHALA KENCANA. SAYA PERNAH KIRIM PAKAI PAHALA EXPRESS, SAMPAI DITEMPAT BARANG YANG DITERIMA RUSAK. TIDAK ADA GANTI RUGI, TIDAK ADA TANGGUNG JAWAB, MALAH DIBOLAK BALIK. MAU KOMPLAIN NGGAK DILADENIN. UNTUK SAUDARA2 JANGAN KIRIM PAKET PAKAI PAHALA EXPRESS, ANDA PASTI KECEWA. DEMI ALLAH SAYA TIDAK BERBOHONG

  53. DEMI ALLAH, PAKET PAHALAMENGECEWAKAN

  54. PA SAYA KIRIM MOTOR VIXION DR HARI SABTU KO SAMPAI SEKARANG G NYAMPE2 Y PA KATANYA HARI KAMIS SEKARANG DAH HARI JUMAT TOLONG DI BALAS SKRNG JUGA

    • Sori mas bro saya bukan agen rosalia

      • trs klo bkan agen rosalia trs apa?ko mas bisa tau smua agen rosalia?di tlp pada g di angkt?

      • Saya hanya bloger mas bro yg sering pakai jasa rosalia express, baca lagi tulisan saya diatas, dan saya bekerja juga bukan sebagai agen pengiriman barang

  55. Peluang Usaha dan Mitra Bisnis

    PT Wahana Prestasi Logistik
    Jasa Pengiriman Paket dan Dokument ke seluruh Indonesia dan harga sangat murah
    ‘Murah Tetap Berkualitas’

    Memberi Peluang bagi anda yang ingin menjadi agen/kios WAHANA kami.
    Bisa di Rumah/Kios/Ruko/digabung dengan usaha saat ini .

    Syarat-syarat Keagenan
    – Pembayaran Admin Rp.3.000.000
    – FC KTP/NPWP/Pas Foto 2X3 /Materai 6.000 2 pcs
    – Penandatangan MOU
    – Laptop/Komputer
    – Printer Termal Type TM81
    – Timbangan 30KG
    – Jaringan Internet

    KOMISI KAMI 25% (dari penjualan perhari)

    KHUSUS JABODETABEK DAN LAMPUNG

    Info Lebih Lanjut Hubungi,
    Hendri
    081318545108
    PIN BB 21DFC9CC
    Email Hendri@wahana.com
    Web site : http://www.wahana.com

  56. mas..misal ngirim motor matic nang Lampung..
    agen e Rosalia Express iku..nang ngendi yo
    daerah wonogiri..
    po ndada” nang kantore cedak PT.Air Mancur giriwono kae

  57. mas..misal ngirim motor matic wonogiri nang Lampung..
    agen e Rosalia Express iku..nang ngendi yo
    daerah wonogiri..
    po ndada” nang kantore cedak PT.Air Mancur giriwono kae

  58. Maaf mas,kalo mau ngiRim motor dari tangerang ke bliTar kira” biayanya berapa??

  59. Barang sy d janjikan d antar malam ini tgl 9 september 2015, krna kesalahan kru rosalia makanya paket sy d antar k rmh, tp ternyata sy tggu smpe pukul 22.55 barang tdk kunjung datang, trus sy hrs nggu smpe brp!! kyk gini kok d bilang profesional, profesional dr mana!!!

  60. mau minta kiriman beras dari lampung ke jombang. kira kira berapa 1kwintalnya ?

  61. mau kirim motor sport 150cc dari martapura(sumsel) ke jogja brp y??

  62. ongkos palet motor baturaja wonogiri berapa ya mz

  63. kiriman Motor saya dari bekasi ke Wonosobo sudah 1 Minggu belum sampai, No SP 150193353, biasa kirim cuma 2 hari. Knapa ini? Pihak Rosalia tidak memberikan info. Petugas Paket bilang paling lama 5 hari tapi sudah lewat tidak ada kabar, saya merasa kecewa..!!! padahal motor mau segera di pakai.

  64. Kiriman motor saya sudah 5 hr ini dr cikopo ke surabaya tp ko blm ada kbar y..padahal sepupuh sy kirim dr surabaya ke cikopo hanya makan waktu 3 hr..knf ya….

  65. Kalo kirim barang bisa ngak selain motor?

  66. Ada ga bosss kirim dari jepara ke jogja…biaya berapa? Smpai k jogja berapa hari?

  67. Salam, saya hendak mengirimkan motor saya ke wonogiri, alasan pengiriman adalah beberapa waktu lalu saya kehipangan dompet beserta isinya, dan saya ingin mengurus untuk pembuatan stnk, otomatis motor harus dibawa ke kampung untuk gesek mesin, jika kasusnya demikian apakah saya masih tetap bisa mengirimkan motor saya yang tidak ada stnk nya. Catatan : untuk surat kehilangan stnk dari kepolisian ada, terima kasih

  68. Bos Kalau mau kirim sepeda motor honda c70 dari sragen ke surabaya berapa duit ya

  69. Mas klo tangerang kesolo brpa ya ,…

  70. Mau tanya mas kalo dari jogja ke jakarta kirim dua motor berapa ya biaya.??

  71. bos nak kirim speda motor teko malang ke lampung ( pringsewu )
    ongkose sampek piro ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: