Oleh: sugiyantokenz | Oktober 23, 2013

New Vixion swingarm R15/R125 karya bro joehari surabaya

wpid-r.jpg

NVL with swingarm R15/R125, with photoshop

Apa Kabar semua?, sudah lama nggak posting di blog kecil ini semenjak lebaran kemarin maklum lagi banyak kesibukan antara kerjaan sekolah training dan tentunya istirahat hehhe.

Ok mau sedikit bercerita tentang hasil potoshopan saya dipostingan lama disini tentang New Vixion yang mengaplikasikan Swingarm banana milik Yamaha R15/R125 (seperti gambar diatas) waktu itu kurang lebih setahun yang lalu setelah diluncurkanya New Vixion pada gelaran Jakarta Motorcycle Show, tak terasa beberapa hari yang lalu tepatnya hari minggu dapat email dari bro Joehari beliau arek suroboyo yang rela merogoh kocek untuk memodifikasi NVL tungganganya untuk menjadi lebih keker dengan menebus kurang lebih 4.5jt swing arm keker milik Yamaha yzf R15/R125 series, jian tambah gagah hehehe, berikut email dari broJoehari :

Capture

email dari bro Joehari

beliau juga berkata kalau nih swingarm 99% plug ke new Vixion, dan seperti biasa kendala ada pada pijakan boncenger yang harus dilebarin sama seperti old vixion yang harus dilebarin, untuk melabarkan footstep boncenger bro joehari hanya mengungkit pijakan kurang lebih 1 cm alias dilebarin 1 cm kanan kiri sudah cukup untuk menempatkan swingarm kekar ini hehehe dan ini beberapa gambar New Vixion pakai swingarm yzf R15/R125 series kiriman bro joehari :

IMG_0936

new vixion berswingarm banana yzf R15/R125

IMG_0927

swingarm yzf ini rapi nempel di new vixion karena emang tinggal pleg hehehe

IMG_0934

swingarmnya bikin ngiler😀 dulu punya rencana nih swing arm mau tak aplikasikan ke satria FU mahal rek

IMG_0929

disinyalir banya masih bisa digedekan lagi tuh ukuranya hehe

bagaimana menurut pembaca sekalian ajib toh hehehe, saya banyak ucapkan terimakasih kepada bro Joehari yang mau berbagi dan juga mengapresiasi karya potoshop saya diatas yaitu dengan mewujudkannya dalam wujud asli karena nggak mudah untuk mewujudkanya tentunya juga harus membuang sedikit uang untuk mewujudkanya hehehe.

Ok, sekian dan terimakasih bagi yang sudi membaca tulisanya ini saya turut berbangga dengan karya bro Joehari diatas.

Tambahan dari yg Punya Spesifikasi :
BAN DEPAN 110/70 RADIAL MICHELIN
BAN BELAKANG 140/70 RADIAL MICHELIN
SWING ARM YAMAHA R15
SPACK BOR BLK YMH R15
BORE UP 62 MM UMA RACING
HEAD FORTING + KLEP 19,22
THROTLE BODY LEMER 32MM  BY BRT
ECCU RACING BELUMMMMMMMMM
KNALPOT CLD MONSTER

Salam, sugiy

sugiedane@gmail.com


Responses

  1. mantabh suhu
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/23/modyar-orang-ini-lebih-cepat-dari-ceetah/

  2. tuku swing arm asli mayan ki😀
    wah trining satria injeksi, asekkkkkkkkkkk

  3. ajib

  4. kekar,mantap.

  5. ganas coy

  6. ajib tenan….

    http://indomototalk.com/2013/10/22/ahm-masih-enggan-menjual-honda-cbr300r/

  7. Keren bgt. . . Ga bohong😀

  8. Tinggal tempelin stiker 46,mlayune langsung kyak syetan.,!

  9. Ganti rantai lbh panjang jg ga maz bro?

  10. kerennnnn…..

  11. keren pak… hehehehe….

  12. new vixion nya yang ingin di modif atau tampil gagah dan keren.. bisa langsung menghubungi bapak joehari.. alamat : sidotopo sekolahan gang 12 no 21 surabaya..new vixion JAGUAR merah putih..

  13. Mekanik modif cak mat tosin dan abah … buruan datangg…

  14. SPEKFIKASI :
    BAN DEPAN 110/70 RADIAL MICHELIN
    BAN BELAKANG 140/70 RADIAL MICHELIN
    SWING ARM YAMAHA R15
    SPACK BOR BLK YMH R15
    BORE UP 62 MM UMA RACING
    HEAD FORTING + KLEP 19,22
    THROTLE BODY LEMER 32MM BY BRT
    ECCU RACING BELUMMMMMMMMM

  15. SPEKFIKASI :
    BAN DEPAN 110/70 RADIAL MICHELIN
    BAN BELAKANG 140/70 RADIAL MICHELIN
    SWING ARM YAMAHA R15
    SPACK BOR BLK YMH R15
    BORE UP 62 MM UMA RACING
    HEAD FORTING + KLEP 19,22
    THROTLE BODY LEMER 32MM BY BRT
    ECCU RACING BELUMMMMMMMMM
    KNALPOT CLD MONSTER

  16. cukup mendongkrak tampilan

  17. setelah ECCU BRT Terpasang Dyno tes Di BANYUWANGI MOTOR surabaya
    alhamdulillah ketemu 22,8 DK

    • selain Eccu apa aja cak yang dirubah pada sektor mesin, jauh bener ya sampai 22.8 DK

  18. setripe norak mas…haha

  19. 1.head forting pakai klep 19 dan 22 dan pir klep Produk TK racing
    2.silinder piston 62mm produk Uma racing malaysia setara dgn 177 cc
    3.noken Akina 300 derajat
    4.pir Kopling di atas produk TK racing
    5.Throtle body ori Lemer menjadi 32mm by BRT
    6.Aki MOTOBAT 5 ampere
    7.Knalpot CLD Monster
    8.injector 10 lubang SRP
    9.ECCu BRT dual Band Khusus NVl

    # udaH BI tinggal Wisuda Kata Putri Saya#
    wassalam

  20. dan kemarin tgl 25/12 udah sy coba Touring keliling Pulau Madura +- 380 km sekalian Ziarah.alhamdulillah Aman……

    • Breket rem cakram belakang msh pake punya ori nvl apa harus di modifikasi lg mas untuk pemasangan di arm nya?

  21. PAKAI ORI NVL MAS …
    SWING ARM nya di Bor untuk dudukan BREKETNYA
    Selamat mencoba mas ..kalau kurang jelas hp :081216648957

  22. kereeeeeeeeeeeeeeeeen

  23. Gan minta info nya, cara ngelebarin step nya di panasin bukan? kalo kaliper cakramnya PNP juga ya?

    • kebanyakan ngelebarin biasanya dipanasin bro, kalau cakramnya saya blm tau pnp ato ndak

      • sip bro, masih penasaran ni pegangan kalipernya pake punya motor apaan😀

  24. Mau nanya om.dudukan cakramnya gmn tuh om?pakai dudukan nvl apa R15?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: