Oleh: sugiyantokenz | Juni 5, 2014

berharap motor ini hadir disini

Trend market sepeda motor diindonesia saat ini dikuasai Matic dan Sport sehingga begitu sedikit jenis/type yang menjadi pilihan beberapa pilihan sepeda motor yang ada saat ini diantarnya : bebek, matic/scooter, sport, sport touring untuk jenis/type trail dan motor retro hanya dikuasai Kawasaki yang dimana ada KLX 150 dan 250 untuk jenis trail serta Estrela 250 untuk jenis Retro Classic itu pun harganya diluar jangkaun masyarakat pada umumnya, trend modifikasi yang lagi naik daun saat ini adalah Classic Retro dan Jap Style sehingga banyak korban motor menjadi Downgrade contoh : Mega Pro/GL-Pro jadi CB, Scorpio jadi Jap Style trondol abiies bahkan Ninja 250 ada yang jadi korbanya jadi Classic Retro

Honda CB 400SS

Honda CB 400ss ini menggunakan basic engine 2cylinder, tapi alangkah baiknya jika dihadirkan disini dengan platform mesin Tiger atau Mega Pro dengan dimensi yang disesuaikan dengan engin tiger dan Mega Pro ngimpiii😀

ImageImage

Honda FTR 223

Handa FTR223 menggunakan basic engine single cylinder 223 cc kubikasi ini nggak jauh dengan kubikasi mesin Tiger dan kalau menilik pada gambar dibawah bentuk enginenya pun 11-12 dengan engine tiger, andai kata di mesin Tiger/Mega Pro dicangkokkan ke model jenis/type ini ngimpiii lagi😀 alangkah baiknya satu platform mesin untuk berbagai jenis/type seperti beat scoopy spacy satu mesin untuk design body yang berbeda

ImageImageImage

Suzuki Big Boy

Suzuki Big Boy ini menggunakan mesin single cylinder 250cc, platform mesin yang digunakan disini sama dengan yang nempel di Thunder 250 bahkan Frame/Rangkanya pun sama, Swing Arm juga sama hanya saja ini modelnya berbeda dengan Thunder 250 yang pernah dijual disini, Suzuki Big Boy lebih mengarah ke motor Classic Trail dah lama ngimpi pengen punya motor kayak gini😀

ImageImage

Suzuki GrassTracker

Senda dengan Suzuki Big Boy, Grass Tracker ini hampir sama menggunakan platform Thunder 250 baik Engine maupun Framenya perbedaanya dengan Big Boy hanya pada spakbor belakangnya

ImageImage

Honda CB223S

Honda CB223S ini tak beda dengan saudaranya yang menggunakan kode 223 yaitu FTR223 menggunakan basic engine yang sama hanya model/jenis/type motornya berbeda kalau FTR classic trail kalau CB ini kembali ke aura CB

ImageImage

 


Responses

  1. mantap..
    nitip:mrgreen:
    http://cintaputih92.wordpress.com/2014/05/30/greget/
    http://cintaputih92.wordpress.com/2014/05/21/ternyata-6/
    http://cintaputih92.wordpress.com/2014/05/21/nama-baru/
    http://cintaputih92.wordpress.com/2014/05/21/jumpa-lagi/

  2. Mas, CB223 masuk kesini kok, lewat Hobby motor tapi, xixixi, hargane 123 juta.😆
    Harga Yamaha XJ900P
    http://monkeymotoblog.com/2014/06/05/berapa-harga-njkb-yamaha-xj900p-intip-njkb-online/

    • iya harganya gila Om, maksudku masuk secara produksi sini itung aja mesin mega pro ato tiger ganti rangka & body FTR223 ato CB 223 kan murah hehhe

  3. pecinta motor klasik nih om ??

  4. Malah nggak suka retro😮

    ————————————–
    Tentang Sales Nakal
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/05/berbagai-ulah-sales-nakal/

  5. Retro klasik buat yang anti maenstream. Tampil beda dijalan🙂
    Salam SOLFER mas bro.

  6. iya nih.trend cb klasik sekarang muncul kembali

  7. lha ini, model frame bisa dicontek buat bikin scrambler😆

    • heheh iyo mas, tinggal nyesuaikan mesinya😀

  8. never ending klasik..

    kalo orang awam liat motor yg modelnya kayak gini, pasti nyebutnya CB, walaupun itu suzuki atw merk lain.. CB udah sangat melegenda..

  9. Setuju bro, ane ngidam motor ini…hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: